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sablés pecorino/noisettes

Par Krimstel

Le pecorino est avec le parmesan, un de mes fromages préférés pour cuisiner!! J'ai craqué quand j'ai repéré cette recette sur le blog entre rire et cuisine. L'association pecorino/noisette fonctionne très bien!! Ces sablés sont un délice!!

sabl_s_pecorino_noisettes

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

-170 g de farine

-30 g de poudre de noisette

- 1 pincée de sel

- 100 g de beurre demi-sel

-2 c. à soupe d'huile de noisette

- 50 g de pecorino

-1 oeuf entier

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et la poudre de noisettes. Saler légèrement. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et l'huile de noisette. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre fine.

Ajouter le pecorino râpé. Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Former la pâte en boule, l'emballer dans un film alimentaire et la réserver 1 heure au réfrigérateur.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Abaisser ensuite la pâte fraîche au rouleau à pâtisserie et découper des sablés d'environ 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.

 Les disposer une la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé et cuire 15 minutes.


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