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Marmite d'agneau aux croûtons

Par Jgerain
Marmite d'agneau aux croûtonsPréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 kg d'épaule désossée ;
  • 6 carottes ;
  • 2 oignons ;
  • 25 cl de vin blanc ;
  • 1 cuil à soupe de sucre roux ;
  • 1 branchette de thym ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
Pour les croûtons :
  • 3 tranches de pain ;
  • 40 g de beurre ramolli ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 cuil. à café de persil .
  1. Couper l'agneau en gros dés. Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer l'agneau 5 mn. Transvaser dans un plat à four.
  2. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans la sauteuse 2 à 3 mn. Ajouter le sucre ; tourner jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Verser le vin et la même quantité d'eau. Amener à ébullition. Transvaser ans le plat.
  3. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles, thym, sel et poivre. Cuire à four chaud 150° (th. 5) pendant 1 h 15 mn.
  4. Entre temps, peler et hacher l'ail ; le mélanger avec le beurre et le persil. Étaler sur les tranches de pain écroûtées et coupées en bâtonnets. Placer ces croûtons sur la viande, monter le thermostat sur 8 et poursuivre la cuisson 10 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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