Magazine Cuisine

pommes au miel et aux epices (au four)

Par Crumble
Bonjour la blogosphère !!Comment allez vous en cette belle journée d'automne (et oui il fait beau dans le Pas de Calais !! hihi)?? Ca fait un moment que je n'avais pas mis de recette, pourtant je cuisine (mais j'oublie souvent de prendre des photos, alors des recettes sans photos, je n'aime pas)!!)Voila une petite recette de dessert rapide à faire et de saison puisque c'est avec des pommes (on en a des tonnes dans le jardin alors ca y va dans les desserts, les compotes etc....). Une envie de pommes au four mais qui change de d'habitude mais manque d'idée, alors je suis allée piocher la recette par ici !! Et j'ai bien fait, la recette est tres bonne et quelle bonne odeur dans la maison :
pommes au miel et aux epices (au four)
Ingredients pour 2 pommes (j'ai divisé par 2 par rapport au site) :2 pommes (du jardin ou bio car non pelées)10g de beurre (j'ai mis 2 petites noisettes environ 5g)2 CC de miel1 pincee de noix de muscade en poudre,du gingembre rapé (plus de frais j'ai mis en poudre)1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :Préchauffer le four à 180° C,Laver, bien essuyer et evider les pommes avec un vide pomme,Les mettre dans un plat allant au four,Mettre dans le trou de la pomme, 1 CC de miel, 1 noisette de beurre et 1 pincée de chaque épice,Ajouter un peu d'eau au fond du plat,Enfourner pour 35 minutes (j'ai mis 5 minutes de plus, par oubli), Arroser de temps en temps du "jus de cuisson" pour ne pas que les pommes sèchent trop !!Déguster !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crumble 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines