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Crème de châtaignes

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire le crémeux de châtaignes
    • 150 gr de crème de marrons
    • 1,5 dl de lait
    • 50 gr de sucre en poudre
    • 1 jaune d’œuf
    • 10 gr de maïzena (1 cuillère à soupe rase)
    • 1 feuille de gélatine
    • 95 gr de beurre

Préparation :

Délayer la maïzena dans le lait froid.
Ajoutez la crème de marrons et porter doucement à ébullition.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et s'épaississe.
Verser dessus le mélange lait-crème de marrons très chaud sans cesser de remuer, puis reverser le tout dans la casserole.
Laisser tout juste frémir 2 minutes tout en mélangeant.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée pour la faire fondre.
Laisser tiédir.
Tout en mixant la préparation au batteur électrique, incorporer peu à peu le beurre découpé en morceaux. Verser le crème de châtaigne dans de petites verrines de votre choix.
Placer 2 heures au réfrigérateur.

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