Bonjour,
J'ai pioché une très jolie recette de gaufres salées chez Clquipopotte : des gaufres qui voient la vie en orange : mimolette et carotte.
La recette pour 7-8 gaufres
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre fondu
- 20 cl de bière
- 1 carotte rapée
- 100 g de mimolette rapée.
Dans un grand saladier, verser la farine, ajouter la pincée de sel.
Faire fondre le beurre sur feu très doux.
Casser les oeufs un à un dans la farine, bien les mélanger.
Verser le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la bière doucement tout en continuant à mélanger.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer deux heures.
Laver, éplucher et râper la carotte .
Ajouter la mimolette et la carotte rapées et mélanger.
Sortir le gaufrier, le huiler légèrement si besoin et l'utiliser comme indiqué sur la notice. Il faut bien compter 4 bonnes minutes de cuisson.
VERDICT : gros succès auprès de ma
tablée.