Après mon petit billet recap du salon Cuisinez !, plusieurs personnes m'ont demandé la recette du fameux cupcake préparé lors de l'atelier Rebecca Bonbon avec Chloé S.
Mon cupcake en image !
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C'est donc avec grand plaisir que je la partage ici avec vous (recette de Cholé S.).
Il vous faut :
Pour le cake
- 1pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 pot de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel en pommade (mou)
- de la confiture de votre choix
Pour la crème au beurre
- 250 g de beurre doux
- la même quantité visuelle de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillée
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- le colorant de votre choix
Mélanger le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre demi-sel en pommade dans un grand bol.
Verser la préparation dans les moules à cupcakes.
Laisser cuire 25 minutes à 165°C (thermostat 3 ou 4).
Laisser refroidir les cakes.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre.
Battre au robot 250 g de beurre doux avec la même quantité visuelle de sucre glace, un sachet de sucre vanillé et de l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que le mélange banchisse. Ajouter le colorant (une pointe de couteau) et continuer de mélanger encore un peu.
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Mettre le mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
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Creuser les cupcakes à l'aide d'une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des billes de melon).
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Mettre un peu de confiture dans le creux et replacer le "chapeau" du cake.
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Mettre la crème au beurre sur le dessus du cake et décorer les cupcakes avec tout ce que vous souhaitez.
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J'ai vraiment trouvé la crème au beurre très bonne, pas trop sucré. J'en referai certainement car ça fait toujours un bel effet !
Ensuite le plus dur est de le déguster sans s'en mettre sur le nez !
Si vous voulez en savoir plus sur Chloé S. découvrez vite l'interview réalisée par Dorian sur Irresistable. C'est ici !