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Mini Pumpkin Pie

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Mini pumpkin pie

Mini pumpkin pie


Voila une recette de saison!

Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Alliant la douceur de la cannelle, le croquant de la pâte brisée, et l’originalité de la citrouille, elles feront frémir vos papilles…
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation de la pâte brisée :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :
- 100 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- Une cuillère à café d’extrait de vanille

Mélanger la farine, le sucre, et le sel, dans un saladier.
Rajouter le beurre, l’extrait de vanille et le jaune d’oeuf, puis pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laisser reposer la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la tarte :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :
- 500g de citrouille/ potimarrion/ potiron…
- 3 oeufs,
- 200g de sucre,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de muscade,
- 1 cuillère à café de 4 épices,
- 1 sachet de sucre vanillé, ou du sucre roux,
- 20g de beurre
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etaler la pâte brisée. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce adapté à la taille des moules. Disposer la pâte dans les moules à tartelettes.
Recouvrir les tartelettes d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique. Faire cuire la pâte pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le potimarron à l’eau (pendant environ 15min, jusqu’à ce qu’il soit fondant), puis l’égoutter. Le mixer.

Battre les oeufs dans un bol, et une fois qu’il sont bien mousseux, y ajouter le sucre. Une fois que le mélange a blanchit, y ajouter les différentes épices, puis la purée de potimarron.

Verser le mélange dans les fonds de tartelletes, et les saupoudrer d’un peu de sucre vanillé, ou de sucre roux. Et placer un petit morceau de beurre sur chacune des tartelettes.

Placer au four pendant environ 40 minutes à thermostat 6 (180°C).


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