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Cornets amandes noisettes

Par Gaellelecolo

 j'ai trouvé cette recette sur le site de oum lila, vous y trouverez une panoplie complète pour façonner des pâtisseries orientale ou autre

et sur son site tout le matériel pour décorer vos pâtisserie

pour voir les étapes de cette recette je vous invites à le visiter

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Ingrédients:
Pâte:
- 500g de farine
- 125g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Colorant alimentaire rouge

Farce:
- 250g de poudre de noisettes
- 350g d'amandes en poudre
- 300g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuil à café d'arôme café

- 1 blanc d'oeuf
 

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Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec
le sucre, l'arôme café et les oeufs, vous devez obtenir une masse compacte
- Formez des boudins de la taille d'un auriculaire
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire

Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins
- Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 7cm de diamètre
- Prenez un boudin de farce, façonnez-le en cône en formant une bosse sur le haut du cône
- Posez ce cône au centre d'un cercle de pâte et refermez les bords sur le cône de
farce
- Faites de même avec le reste des préparations
- Colorez les chutes de pâte en rose et coupez des feuilles ou des étoiles à l'aide d'un emporte pièce et collez-les, en les mouillant légèrement d'eau au
pinceau, sur la soudure du cornet en les chevauchant un peu - Avec une pince à nakach, faites des décorations sur les côtés des cornets
- Badigeonnez de blanc d'oeuf la bosse de fruits secs et trempez dans les noisettes
concassées, appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les faire adhérer
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et conservez-les dans
une boîte hermétique


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