Préparation - 40mn
75g d'eau
75g de sucre
15g de whisky
12 biscuits à la cuillère
3 oeufs
90g de sucre
250g de mascarpone
250g de crème de marrons
cacao en poudre
1. Chauffer à feu vif 75g d'eau avec 75g de sucre. Quand le sucre est fondu, ôter du feu puis ajouter le whisky. Mouiller les biscuits à la cuillère dans ce sirop, puis les répartir dans le fond de 8 verres.
2. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre, puis mélanger avec le mascarpone.
3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à monter, verser progressivement les 55g de sucre restants. Continuer de battre jusqu'à consistance bien ferme. Y incorporer délicatement le mélange au mascarpone précédent.
4. Prélever la moitié de la préparation et y incorporer la crème de marron.
5. Remplir les verres d'abord de tiramisu aux marrons puis de tiramisu nature. Saupoudrer de cacao.