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Potage Fenouil et Pleurotes

Par Latifaf

Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver qui approche.

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Ingrédients :

Soupe pour 4 personnes environ.

- Un fenouil (plutot gros)

- 250 gr de pleurote (fraiche si possible et pas surgelé et ni en boite)

- 1 càs de bouillon de poulet (ou 2 carré Knorr)

- 25cl de crème de soja

- sel et poivre

- deux échalottes

- 2 càs d'huile d'argan pure et 1 càs d'huile d'olive

Dans une grosse casserole ou plat en fonte, mettre les huiles et y faire revenir les échalottes à feu vif.

Ajouter le fenouil  coupé en lamelle et réduire le feu

Remuez de temps en temps pendant 10 minutes environ, le fenouil rendra l'eau.

Lorsque le fenouil devient translucide et tout mou ajouter 1,5L d'eau et le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Dans une poelle, faire revenir les champignons avec une noisette de beurre (salé).

sel et poivre

Laisser cuire 5 minutes et ensuite déglasser à la crème de soja. (rajouter la crème de soja)

Couvrir et éteindre le feu.

Sortir du feu la casserole de soupe et y verser le mélange de champignon et hop tout mixer pour avoir un velouté.

Saler et poivrer selon votre gout

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Servir chaud avec des croutons c'est meilleurs !

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