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Purée de brocolis et pommes de terre

Par Duoencuisine

Le genre d’accompagnement qui nous réchauffe en ces temps pluvieux…

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Pour 2-3 personnes :

-   1 brocoli
-   3 pommes de terre moyennes
-   Un peu de lait (15 cl environ)
-   Un morceau de beurre (environ 15g)
-   Du gros sel, du poivre


Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Ne garder que les têtes du brocoli, les séparer.

Laver les légumes et les déposer dans une casserole. Couvrir d’eau (juste de façon à les recouvrir, sans plus). Ajouter deux pincées de gros sel et du poivre.

Porter à ébullition puis compter 20-25 minutes de cuisson. Piquer les légumes avec un couteau pour vérifier s’ils soient bien cuits.

Les égoutter dans une passoire.

Reprendre la casserole qui vient de servir et ajouter dans le fond le morceau de beurre et le lait (plus ou moins 15 cl selon que vous aimez la purée plus ou moins liquide).

Passer les légumes au moulin au-dessus de la casserole ou bien écraser les légumes à la fourchette directement dans la casserole (c’est au choix). Certains préfèrent la finesse de la purée passée au moulin, d’autres le côté « encore en morceaux » des légumes écrasés.

Mélanger le tout à la cuillère en bois et rectifier l’assaisonnement.

Idée +
A servir par exemple avec une belle tranche de jambon à l’os et un peu de salade verte.


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