Magazine Côté Femmes

le jeu des saveurs, ..et des poires au cassis!

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
Leila, m’avait proposé de participer au jeu des « combinaisons alimentaires ».
L'origine en viendrait d'un passage d'un ouvrage de John Lanchester :
Voir :  Ici

Sans trop réfléchir,(et un peu en retard) je propose des associations, somme tout,
assez  logiques… !
Voila : 
Image Hosted by ImageShack.us


orange-pavot
marrons-cacao
quinoa-orange amère
limes-ricotta
pois-chiches- coriandre
lentilles-poivrons
piment-chocolat
chocolat-sel de guérande
miel- endives
poisson-orange
sorgo-dattes
dattes-orange
cassis-vanille
figues-vinaigre balsamique

Vous pouvez trouver des recettes avec des saveurs particulier sur ce blog.



Image Hosted by ImageShack.us



Et pour commencer une recette au cassis !

Poire au cassis
Image Hosted by ImageShack.us


Sirop
  • 1 dl de liqueur de cassis
  • 2 dl de jus de cassis (p ex. Biotta)
  • 1 càs de sucre
  • ½ gousse de vanille, fendue, avec les graines

  • 4 poires avec la queue (p ex. conférence)

Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.

Peler les poires en lassant la queue.
Retirer le cœur par la mouche (avec un économe).
Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 minutes à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant.
Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir.
Réduire le sirop à env. 1 dl, laisser refroidir.


Présentation :
Repartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.

Par personne : 179 kcal Liqueur au cassis : ici
ou les  recettes : ici, ici ou ici



Une recette de b.Bossi

Bonne journée!
Image Hosted by ImageShack.us

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poire pochées au sirop

    Ingrédients : 1 kg de sucre - 1 litre d'eau - 1 jus de citron + le zeste - i gousse de vanille ou 1 cuillérée à café de vanille liquide - Poires.Recette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • poires aux épices

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 25mn4 poires bien mûres, 20cl de vin de muscat, 4 c a soupe de miel liquide, 200gr de sucre, 12 clous de girofle, 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Confiture de cassis

    - Pour environ 3 pots de 500 g1,500 kg de cassis500 g de sucre en poudre2 verres d'eauLaver 1 kg de cassis, les mettre dans une bassine sur feu moyen et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Coulis de cassis

    1. 500 gr de cassis que tu laves rapidement et que tu équeutes2. tu mixes le tout en y ajoutant de 250 à 300 gr de sucre cristallisé3. moi j'y ajoute un peu de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bonjour

    Voici mon nouveau blog, qui parle de cuisine. Mes particularités? Je cuisine presque exclusivement avec un cuit-vapeur et un micro-onde car je n'ai pas de four... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte amandine aux poires

    - 1 pate brisée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 125 g de... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands Edition d’hiver, du 7 a... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte