Magazine Cuisine

Biscuits salés aux lentilles sans beurre, sans gluten

Par Naolia

Ou comment consommer des lentilles en dehors du petit-salé.
En biscuits minceur.


Les légumes secs sont souvent des aliments "laisser pour compte". Trop long à cuire, flatulence, mauvais goût... Eh bien non, changez vos apprioris!
> Les légumes secs se cuisent en 15 à 20 min: il suffit de les laisser tremper 4 à 6 h.
Autre méthode sans cuisson: jetez l'eau de trempage, rajoutez un peu d'eau fraîche puis mixez. Ajoutez un yaourt, des aromates, mélangez de nouverau et cuire comme une crêpe ou en fond de tarte.
> Les légumes secs provoquent des gaz: le trempage puis la germination suppriment ce désagrément. Après 6 h de trempage, égouttez, versez dans un récipient assez large pour que les lénetilles s'étalent. Placez-le dans un endroit sombre (four par ex.) pendant 24 h. Les germes pointent, ils sont bons pour la cuisson.
> Ce n'est pas bon: sans doute un reste de cantine. Goûtez à ces biscuits, vous changerez d'avis.
Ces biscuits sont confectionnés simplement à partir de lentilles cuites, de farine de maïs et de parmesan. Lentilles ou pois cassés, sont une alternative santé à la farine de blé. Riche en protéines, fibres, magnésium et sans gluten, ils permettent d'apprécier biscuits et apéritif sans compromission.

Biscuits lentilles


Recettes pour 20 biscuits environ
- 2 verres de lentilles sèches
- 3 cs de farine de maïs
- 1 oeuf
- 2 cs de parmesan
- 1 pincée de sel 
Couvrir largement les lentilles d'eaupendant 6 h. Egoutter, rincer, cuire dans une casserole d'eau salée 15 min. Egoutter, ajouter les ingrédients. Vous obtenez une purée. Etalez en disque une cuillère de cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à 150°C 15 min. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits halloween (bin oui faut bien)

    Biscuits halloween (bin faut bien)

    Donc aujourd’hui c’était halloween. J’ai donc fait des biscuits. Recyclables pour noël et toutes les autres fêtes hein J’ai trouvé la recette chez puce bleue, u... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    BEAUTÉ , CINÉMA, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Velouté de céleri aux biscuits céleri lentilles

    Velouté céleri biscuits lentilles

    Brume épaisse, air froid et humide, un temps pour rester cocooner au chaud en préparant un velouté blanc accompagné de biscuits à la farine de lentilles; une... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Nussbeugerl ( Biscuits aux noisettes )

    Nussbeugerl Biscuits noisettes

    Voici donc les fameux Nussbeugerl ... Pas evident a réaliser puisque la recette etait en Allemand avec très peu d'indications, je me suis donc debrouillée... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Biscuits aux haricots azuki, poire et noix

    Biscuits haricots azuki, poire noix

    Des biscuits énergétiques sans gluten, sans lactose, sans sucre rapide, une recette une nouvelle fois extraite du livre "Secret d'endurance" de Cécile et... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Biscuits Craquelés au Chocolat au Lait et Fudge

    Biscuits Craquelés Chocolat Lait Fudge

    Tout le monde sait maintenant que, chaque week-end, j'ai pour mission de remplir la boite à biscuits de Mr Nuage de Lait. Cette fois, j'ai trouvé mon inspiratio... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Biscuits cacahuètes et chanvre crème chocofruitée crue

    Biscuits cacahuètes chanvre crème chocofruitée crue

    Des biscuits croustillants aux graines de chanvre et pavot et purée de cacahuètes à croquer avec une crème minceur au chocolat cru et fruits riches en... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Petits biscuits

    Petits biscuits

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Des biscuits pour le gouter qui plaisent surtout aux enfants , la pate est souple et facile a travailler ils pouront donc meme y... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte