Magazine Côté Femmes

Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 10 petites poires
  • 1/2 L de vin rouge
  • 200g de sucre
  • 50g de baies de cassis
  • 5cL de crème de cassis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron en quartiers
  • 1/2 orange en quartiers

Matériel :
Pour accéder à notre boutique cliquez sur l'article que vous souhaitez acheter

Préparation :

  • Peler les poires en les laissant entières et en conservant la queue
  • Mettre le vin dans votre cocotte avec le sucre, les baies, la crème de cassis, la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le citron et l'orange
  • Ajouter les poires et faire cuire 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Laisser refroidir dans le bain de cuisson
  • Servir dans des coupes

    Tiphaine Campet : Le Plaisir des Sens par la Création Philosophique Culinaire
    Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes
    Petit déjeuner à la semoule de maïs
    Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie
    Seitan de Légumes



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • poires aux épices

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 25mn4 poires bien mûres, 20cl de vin de muscat, 4 c a soupe de miel liquide, 200gr de sucre, 12 clous de girofle, 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • poireaux au lard en cocotte

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 35mn1-1kg de blancs de poireaux, 200gr de lard fumé, 1 c a soupe d'huile, 20gr de beurre, quelques tiges de ciboulette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte amandine aux poires

    - 1 pate brisée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 125 g de... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Oeufs cocotte au chèvre

    Oeufs cocotte chèvre

    pour 2: Dans chaque moule, déposer une cuillère à café de crème fraîche. Y casser 2 oeufs puis ajouter 2 rondelles de chèvre et du persil. Poivrer et placer au... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette en Cocotte Minute : Moules Marinière

    Ingrédients : 2kg de moules 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tasse à café d'eau 350 mL de vin blanc 50g de beurre thym laurier Cuisson : 3 minutes à partir de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau

    Ingrédients : 800g d'épaule de veau 1 oignon piqué d'un clou de girofle 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 30g de beurre... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette en Cocotte Minute : Velouté d'Oseille au Crabe

    Ingrédients : 250g d'oseille fraiche 250g de pommes de terre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 tasse à café de crème liquide 150g de chair de crabe 1,5L d'eau sel,... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte