Magazine Cuisine

Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 10 petites poires
  • 1/2 L de vin rouge
  • 200g de sucre
  • 50g de baies de cassis
  • 5cL de crème de cassis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron en quartiers
  • 1/2 orange en quartiers

Matériel :
Pour accéder à notre boutique cliquez sur l'article que vous souhaitez acheter

Préparation :

  • Peler les poires en les laissant entières et en conservant la queue
  • Mettre le vin dans votre cocotte avec le sucre, les baies, la crème de cassis, la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le citron et l'orange
  • Ajouter les poires et faire cuire 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Laisser refroidir dans le bain de cuisson
  • Servir dans des coupes

    Tiphaine Campet : Le Plaisir des Sens par la Création Philosophique Culinaire
    Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes
    Petit déjeuner à la semoule de maïs
    Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie
    Seitan de Légumes



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte