Magazine Côté Femmes

Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 10 petites poires
  • 1/2 L de vin rouge
  • 200g de sucre
  • 50g de baies de cassis
  • 5cL de crème de cassis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron en quartiers
  • 1/2 orange en quartiers

Matériel :
Pour accéder à notre boutique cliquez sur l'article que vous souhaitez acheter

Préparation :

  • Peler les poires en les laissant entières et en conservant la queue
  • Mettre le vin dans votre cocotte avec le sucre, les baies, la crème de cassis, la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le citron et l'orange
  • Ajouter les poires et faire cuire 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Laisser refroidir dans le bain de cuisson
  • Servir dans des coupes

    Tiphaine Campet : Le Plaisir des Sens par la Création Philosophique Culinaire
    Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes
    Petit déjeuner à la semoule de maïs
    Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie
    Seitan de Légumes



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte