Magazine Cuisine

Blanquette de veau légère weight watchers

Par Franur

préparation : 10-15 MN

cuisson: 50 MN

blanquette-2.jpg

pour 4 personnes

500 g d,épaule de veau coupé en cube de 2 a 3 cm

80 oignon

40 g de céleri-branche

80 g de carotte

+ pour cuire la viande :

bouquet garni, sel poivre et clou de girofle

pour la sauce:

240 g de courgettes

100 g de fromage blanc a 20% de MG.

2 cc de citron

1 cc de cerfeuil ciselet

légumes :

360 g de champignons frais ou en conserve.

blanquette3

Mettre la viande a cuire a l,eau froide avec les aromates, L,oignons coupé en 4 ,

le céleri-branche en petit morceaux, la carotte émincée en rondelles.

Réduire le feu a ébullition et écumer, Laisser cuire environ 50 minutes.

Pendant la cuisson de la viande, préparer les courgettes épluchées et coupées en dés, faire cuire 5 a 10 mn a l,eau bouillante salée. Egoutter et réservér. Faire cuire séparament les légumes, ( si les champignons sont frais)

Les champignons frais, en morceaux dans une poéle antiadhésive et les oignons 10 mn a l,eau bouillantes.

5 mn avant la fin de cuisson de la viande, préparer la sauce: verser dans le bol du mixeur les courgettes  cuites, le jus de citron, le fromage blanc et environ 12,5 cl de jus de cuisson  du veau, filtré, juste pour avoir une sauce fluide. Egoutter la viande  l,entourer des légumes, napper de la sauce et parsemer de cerfeuil.

blanquette 1

jais fais un bon rie.

rie


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blanquette de veau à la cocotte minute

    Blanquette veau cocotte minute

    Voilà un bon plat du dimanche, délicieux et très facile à faire. N'oubliez pas que pour un bonne recette il faut de bons produits, faites vous plaisir et allez... Lire la suite

    Par  Kroll
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de dinde façon Blanquette et sa purée de Carottes au Kiri

    Rôti dinde façon Blanquette purée Carottes Kiri

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. La purée a également eu un énorme succès. Il n'en restait... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de truite (recette légère)

    Blanquette truite (recette légère)

    J'avais déjà fais une version au cabillaud, c'est un régal aussi avec la truite! Pour 6 personnes - 6 flexi par personne 1kg de filet de truite 1 oignon rouge... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette veau facile

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesUn met raffiné mais très facile à réussir. La blanquette de veau est une recette classique... Lire la suite

    Par  Jebouffe
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de lotte au fenouil

    Blanquette lotte fenouil

    Cela faisait un bout de temps que je n'étais pas revenue aux classiques de la cuisine française, et en ce moment, j'ai l'impression d'être en plein dedans! Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de dindonneau aux marrons

    Ingrédients : pour faire une blanquette de dindonneau aux marrons 500 gr de sauté de dindonneau découpé en cube 200 gr de julienne de légumes surgelée 500 gr... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • blanquette de poulet au cook'in

    blanquette poulet cook'in

    Bonjour!Et voilà c'est reparti pour une semaine! Avec les enfants en vacances ça ne va pas être forcément de tout repos mais au moins je vais pouvoir leur... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Franur 6663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte