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Par Gourmets&co

G&Co; aimeBagnat Gontran Cherrier par Da-Rosa
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Ce gros sandwich d’origine niçoise qui signifie « Pain mouillé » n’était au départ qu’une salade niçoise dans laquelle on rajoutait une heure avant de servir du pain rassis de la taille d’une bouchée qui, imbibée du jus des tomates et de l’huile d’olive, devenait délicieux. À tel point que les mémés de Nissa la bella inversèrent le propos et mirent de la salade niçoise dans un pain rond de 20 cm de diamètre environ spécialement fabriqué par les boulangers de la région. Le Pan-Bagnat était né. Il se mange aujourd’hui au casse-croûte de neuf heures, en hors-d’œuvre, au pique-nique, et reste un repas complet pour les pêcheurs en mer.

Joie et bonheur, on le retrouve en ce moment à l’épicerie restaurant Da-Rosa dans une collaboration gourmande entre le boulanger Gontran Cherrier pour le pain rond à base de jus de roquette et graines de courge et José Darosa, chercheur invétéré de l’excellence et des produits d’exception pour la garniture intérieure à base de thon germon Da-Rosa, olives taggiasches, tomates, et huile d’olive des Abruzzes. Il arrive coupé en deux sur assiette, rond, dodu, magnifique et appétissant. À la fois nourrissant et délicat, goûteux et plein de saveurs, il se déguste encore jusqu’au 15 novembre, en terrasse c’est mieux si rayon de soleil il y a. Puisque nous sommes des puristes, il serait encore meilleur avec un peu moins de thon et un poil de plus d’huile d’olive. Alors, il serait bon comme là-bas ! Il l’est déjà de toute façon et courrez-y, sinon il faudra attendre l’été prochain et… c’est loin !

Bagnat Gontran Cherrier par Da-Rosa : 16 €
62 rue de Seine
75006 Paris
Tél : 01 40 51 00 09
www.restaurant-da-rosa.com
Tous les jours de 10h à 23h


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