Magazine Cuisine

Tartelette Pomme-Banane

Par Guillaume Leyendecker
Tartelette Pomme-Banane
tartelette-pomme-banane-004.JPG

Samedi après-midi, j'ai fait ces tartelettes avec les restes de pâte sablée après avoir préparé d'autre fond de tartelettes pour le concours organisé par Christophe Michalak "Concours Buzz Gourmand" dont le thème est les tartelettes.

Ingrédients:
Pâte sablée / 1 quartier de pomme par tartelette / 4 rondelles de banane par tartelette / jus de citron (j'ai utilisé du citron vert qu'il me restait) / sucre vanillé.

Progression:
Abaisser la pâte sablée à 2-3mm d'épaisseur.
Détailler des cercles de 10cm de diamètre.
Piquer les fond.
Couper les quartiers de pommes dans la longueur et les mettre dans un saladier avec du jus de citron pour éviter que la pomme s'oxyde et devienne brune.
Couper la banane en rondelles de 4-5mm d'épaisseur et les mettre avec les pommes dans le jus de citron.
Disposer les lamelles de pomme en laissant une bordure de 2-3mm et en laissant le centre vide.
Disposer au centre 4 rondelles de banane.
Saupoudrer de sucre vanillé.tartelette-pomme-banane-001.JPGCuire 15min environ à 170°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte