Magazine Cuisine

Gaufre salée aux fromages de Normandie

Par 100pour100gourmande

 

DSC00752.JPG

Ingrédients :

Pâte :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 100 g de beurre 1/2 sel

- 35 cl de lait

sel

- épices chinoises

- 15 g de parmesan

- 1 ou 2 poignets de gruyère râpé

Accompagnements :

- 2 tomates

- tranches de jambon

- lamelles de camembert et pont l'évêque

- gruyère râpé

- persillade ou épices italiennes

 

Sauce :

- 1 yaourts nature

- sel

Préparation :

1) Pâte à gaufre :

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec la farine et la beurre fondu.

Incorporez doucement le lait.

Bien homogénéiser la préparation.

Ajoutez le parmesan et le gruyère.

Ainsi que les épices chinoises et le sel.

Montez les blancs en neige

et les incorporer au mélange.

Préchauffer votre gaufrier, beurrez les empruntes

et déposez une louche de pâte en la répartissant bien.

Faire cuire environ 5 -10 minutes.

 

DSC00748.JPG

2) Répartir un peu de sauce sur vos gaufres.

Déposez le jambon  en morceaux, les tomates en tranches fines

et les lamelles de fromage (soit camembert ou pont l'évêque).

Parsemez de gruyère râpé et les épices.


DSC00753.JPG

 

DSC00754.JPG

3) Faire cuire sur grill quelques minutes


DSC00755.JPG

DSC00756.JPG




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines