Magazine Cuisine

Petits muffins saveur pain d'épices

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ces petits muffins ravirons les amateurs de pains d’épice. A déguster au coin du feu pour les soirées d’hiver qui arrivent !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 20 petits muffins) :

Les muffins avant la cuisson

Les muffins avant la cuisson


- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 40 g de sucre roux
- 1 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épice
- 2 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre roux.
Ajouter le miel et le mélange à pain d’épice.
Puis incorporer le beurre fondu, l’oeuf et le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser la pâte à muffins dans des mini caissettes ou moules en papier. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).

Matériel :

Pour réaliser les petits muffins, les mini caissettes ou moules en papier sont l’idéal.
(acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte