Pain Hamburger

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

  • Ingrédients :

-   350 g de farine tendre.

-   150 g de farine dur.

-   50 g de beurre.

-   50 g de lait en poudre.

-   1 cuillère à café d’améliorant.

-   Sel.

-   2 cuillères à soupe de sucre.

-   1 et ½ cuillère à soupe de levure de boulanger.

-   L’eau tiède.

-   1 œuf pour la dorure.

-   Les graines de sésame.

  • Préparation :

-   Dans un saladier, verser les farines, le sel, le lait en poudre, le sucre, l’améliorant, la levure de boulanger et l’eau tiède.

-   Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

-   Pétrir à la main pendant 10 minutes en ajoutant peu à peu le beurre.

-   Couvrir la pâte et laisser la doubler de volume.

-   Après faite la retomber légèrement et façonner la en petit pain puis aplatir chaque petit pain et laisser pousser à nouveau dans un endroit tiède.

-   Badigeonner d’œuf et décorer avec les graines de sésame.

-   Cuire au four 180 °C pendant 20 minutes.

 Couper le pain en deux, remplir de viande haché grillé , de laitue, une tranche de tomate, fromage et voila un bon hamburger Mmmmmmmmm....

Bessaha Oraha.