Amal Khenoussi

MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1180)
-
Nids de konafa fourrés à la pâte de spéculoos
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, De beaux nids de konafa fourrés à la pâte de spéculoos.. Ingrédients: - Pâte kadaïf - Beurre noisette - Miel d'oranger -... Lire la suite
Publié le 19 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bonbons chocolat au sellou
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente une nouvelle idée pour changer la présentation traditionnelle de sellou. Ingrédients: - Sellou - Chocolat... Lire la suite
Publié le 18 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla à la konaffa au goût poulet M'hamar
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ma nouvelle version de pastilla à la konafa au goût poulet M'hamar !!! Ingrédients: - 1 poulet de 1 kg - 4 oignons... Lire la suite
Publié le 17 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cigares aux cacahuètes et à l'orange
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Cigares aux cacahuètes et à l'orange une douceur qu'on adore déguster pendant nos soirées ramadanesques !! Lire la suite
Publié le 15 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briuoates fumées à l'aubergine et à la viande hachée
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici des brioutes fumées à l'aubergine grillées et à la viande hachée hyper délicieuses parfaites pour accompagner la... Lire la suite
Publié le 15 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dattes fourrées au sellou
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose des dattes fourrées au sellou tout simplement délicieuses.... Ces dattes sont un excellent alimen... Lire la suite
Publié le 13 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harira aux amandes à la fassi
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pendant le moi sacré de ramadan, la harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne, c'est notre meilleur aimé... Lire la suite
Publié le 09 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sellou aux cacahuètes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une version plus économique de sellou en remplaçant les amandes par les cacahuètes... le... Lire la suite
Publié le 07 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cigares à la pistache
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est des cigares à la pistache que je partage avec vous, une douceur au miel à la fois fondante et croustillant... Lire la suite
Publié le 03 avril 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates aux amandes et au caramel au beurre salé
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose mes briouates revisités aux amandes et au caramel beurre salé enrobés de sésame juste une tuerie !! Lire la suite
Publié le 31 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caramel au beurre salé
Assalmo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose une recette de caramel au beurre salé que j'ai déniché sur le blog sur le blog de fadila un caramel onctueux... Lire la suite
Publié le 31 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cigares aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets la recette de cigares aux amandes, une douceur très appréciée lors des soirées ramadanesques !! Lire la suite
Publié le 30 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini mhacha praliné
Assalamo alaykoum, Bonjour à tous Encore une nouvelle gourmandise ramadanesque des mini-mhanchas praliné !! Ingrédients: - Feuilles de pastilla - Beurre noisett... Lire la suite
Publié le 28 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâte praliné aux amandes et aux noisettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une pâte à praliné maison aux amandes et aux noisettes rapide à réaliser qui pourra vous servir pour de nombreuses recettes... Lire la suite
Publié le 28 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates aux amandes et à la crème de citron
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une nouvelle gourmandise ramadanesque des briouates revisitées aux amandes et à la crème de citron !!! Lire la suite
Publié le 26 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Corne de gazelle maassel aux sésames et aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma nouvelle idée de dessert pour vous soirée ramadanesque un corne de e gazelle maassel aux sésames et... Lire la suite
Publié le 24 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sellou à l'Amlou
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ma nouvelle version de sellou à l'Amlou !! Ingrédients: - 500 g de farine torréfiée - 300 g d'amande torréfiées -... Lire la suite
Publié le 17 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chebakia fondante au lait
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma nouvelle recette de la fameuse Chebakia marocaine une gourmandise qu'on trouve sur chaque table marocaine... Lire la suite
Publié le 16 mars 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le tajine soussi
Assalamo Alaykou m, Bonjour à tous, Une de meilleures recettes e la cuisine marocaine... Un tajine soussi sucré-salé-acidulé plein de saveurs et délicieux !!... Lire la suite
Publié le 20 février 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux richbond au chocolat
Assalamo Alaykou m, Bonjour à tous, Je vous mets le recette d'un grand classique de la pâtisserie marocaine le gâteau richbond au chocolat... Ce gâteau est un... Lire la suite
Publié le 18 février 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE