Magazine Conso

Bonne bouffe en famille

Par Céline

BonnebouffeenfamilleGeneviève O'Gleman
Éditions La Semaine
279 pages

CoupdeCoeur

Résumé:

Le lecteur trouvera dans ce livre des idées et des conseils pour surmonter les caprices alimentaires des enfants, des stratégies pour les inciter à manger santé, des idées d'activité à faire avec les enfants pour qu'ils puissent mettre la main à la pâte, des recettes adaptées au goût des enfants, des astuces pour enrichir les recettes de calcium, de fibres, de fer. parfois à l'insu des enfants ! 150 recettes approuvées par les enfants, 200 capsules d'information et plus encore

Mon commentaire:

C'est en cherchant de bonnes recettes simples, goûteuses et surtout nutritives que je suis tombée par hasard sur ce livre. Je cherchais de préférence un ouvrage écrit ou supervisé par une nutritionniste. Geneviève O'Gleman est nutritionniste et elle est très présente dans les médias.

Bonne bouffe en famille est un ouvrage vraiment bien fait pour ceux qui veulent cuisiner pour tous les membres de la famille, petits et grands. Les recettes sont adaptées pour que chacun participe, mais surtout, elles sont très attirantes, présentées avec toutes sortes d'ingrédients nutritifs. Des petits encadrés donnent des trucs et astuces pour chaque recettes, en plus de fournir la valeur nutritive des plats. La présentation est claire, simple et les recettes sont faciles à préparer, en plus d'être assez courtes à réaliser. Surtout, les recettes sont inratables, même lorsqu'elles sont concoctées avec l'aide parfois malhabile des enfants.

Avant de parler de ce petit bijou de livre, j'ai bien sûr essayé plusieurs recettes. Chaque fois, j'ai été surprise par leur simplicité et la facilité d'exécution. Moi qui ait toujours eu peur de faire du pain et de la pâte à pizza, eh bien je me suis lancée! J'étais plutôt déçue des pizzas du commerce. Elles sont trop salées, trop huileuses, avec parfois un arrière-goût d'aliments vieillots. Bref, la pâte à pizza est toute simple, ne nécessite qu'une dizaine de minutes de préparation et... ce fût un succès! Maintenant, lorsque nous mangeons de la pizza, c'est de la pizza maison ou rien!

La recette de pain maison, celle de chaussons aux pommes, de barres tendre, de frittata, le chili, les biscuits aux arachides, la crème aux fraises et les cupcakes aux cerises sont toutes plus alléchantes et goûteuses les unes des autres.

Un petit livre sympathique, qui offre des idées simples pour la cuisine familiale au quotidien et qui m'a poussé à essayer des plats que je n'avais jamais cuisiné!

En complément:

Le site web de Geneviève O'Gleman ainsi que son blogue Bonne bouffe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines