Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Carrot (chocolate) cake pour ses 1 an

Par Maryathenes

 

 

J'ai trouvé l'inspiration chez Marina pour la recette et chez Sylvie pour la déco.

 

Pour l'une comme pour l'autre j'ai modifié pour des raisons plus ou moins dépendantes de ma volonté.

 

J'ai d'abord testé la recette de Marina en n'en réalisant qu'un tiers et cela nous a donné 2 parts de gâteau, donc j'ai doublé ses mesures pour obtenir un gâteau pour 12 personnes.

 

CARROT-CAKE----------.jpg

 

Je n'avais pas fait attention qu'elle écrivait des carottes hâchées et j'ai tout de suite pensé qu'il s'agissait de carottes en purée donc cuites. Le résultat fût que le gâteau n'était pas du tout sec et j'ai voulu garder cette humidité en gardant la purée. J'ai tout de même conservé 200 g des carottes crues tout simplement car je n'avais pas assez cuit de carottes pour la purée...

J'ai utilisé des noisettes plutôt que des noix pour éviter les aphtes et enfin j'ai ajouté du chocolat à la demande d'un gourmand...

Comme j'avais beaucoup de choses à préparer à la dernière minute, j'ai pensé que ce serait plus rapide de réaliser le gâteau si mes ingrédients étaient pesés à l'avance. C'est ce que j'ai fait pour les matières sèches et le jour venu, j'ai tout simplement oublié de les incorporer au reste des ingrédients !!!

Le gâteau est donc parti au four sans farine et cie... Je m'en suis quand même rendu compte à temps pour tout rattraper mais les pépites avaient fondu et ce sont mélangées au reste de la pâte...

Nous avons eu un carrot chocolate cake et tout le monde était content...

 

 

CARROT-CAKE----.jpg

 

 

Et notre petit lapin s'est régalé !

 

 

 

Ingrédients :

 

280 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

2 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de muscade

1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre

240 g de sucre de canne

240 ml d'huile de tournesol

2 cuillères à café d'extrait de vanille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines