Magazine Cuisine

Pommes de terre au Comté et lardons

Par Ameloche

pommes de terre comté et lardons

Des pommes de terre cuites au four et farcies avec une purée lardons/Comté…

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 pommes de terre (pour purée)

150 gr de Comté râpé

100 gr de lardons allumettes

poivre

20 gr de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette :

Lavez les pommes de terre. Enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les lardons, dans une poêle,  sans ajout de matière grasse.

Sortez-les du four et coupez-les en deux. Enlevez le centre pour ne laisser que le minimum de chair pour les maintenir. Récuperez le centre dans un saladier et pressez-le pour en faire une purée. Ajoutez le beurre, la crème et les lardons puis remuez. Ajoutez la moitié du Comté râpé et un peu de poivre.

pommes de terre et purée lardons Comté

pommes de terre et purée lardons Comté

Garnir les pommes de terre de cette préparation et parsemez du Comté restant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog