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Petits Pains au Lait Ribot

Par Nathalie Boisse

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Aujourd'hui, un peu de boulange ...  avec un ingrédient que l'on trouve facilement par ici, du Lait Ribot. Sa texture est onctueuse et son goût est proche des yaourts liquides.

Ingrédients ( pour 3 pains ) :

- 250g de farine
- 15cl de lait Ribot
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1càc de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

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Verser tous les ingrédients dans votre robot et mélanger. Arrêter le robot quand la pâte ne colle plus et reste souple. Fariner et la laisser reposer 1 heure sous un torchon, à température ambiante.

Couper la pâte en 3 et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer à nouveau 1 heure à température ambiante.

Inciser le dessus de chaque boule et les mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. S'ils dorent trop vite, les recouvrir avec un morceau de papier aluminium, jusqu'à la fin de la cuisson.

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