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On mange quoi demain ? La paëlla

Par Bonnesrecettesdejoelle

LA PAELLA

Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 1 H 10

Ingrédients pour 6 personnes

6 cuisses de poulet

1 poivron rouge (200 G)

1 poivron jaune (200 G)

3 grosses tomates (500 G)

La-paella.jpg

1 oignon (125 G)

1 gousse d’ail

1 chorizo doux (250 G)

25 ml d’huile d’olive

400 G de mélange de fruits de mer surgelé (moules, crevettes, calamars, etc …)

Sel et poivre

500 G de riz long « cuisson 10 mn »

2 dosettes de safran

900 ml d’eau bouillante

6 grosses gambas

Facultatif : 6 à 8 moules d’Espagne

Pour servir : quartiers de citrons jaune

La-paella-1.jpg

. Séparez les hauts de cuisses et les pilons des cuisses de poulet.

. Epluchez les poivrons et les tomates puis coupez-les en cubes.

. Epluchez la gousse d’ail et l’oignon et hachez-les.

. Coupez le chorizo en rondelles.

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. Dans une maxi poêle faites revenir les morceaux de poulet avec l’huile d’olive à feu vif pendant 5 mn environ de chaque côté (couvrez pour éviter les protections).

. Ajoutez les oignons et l’ail hachés, les poivrons, les tomates, le chorizo, le mélange de fruits de mer, salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une cuillère.

La-paella-3.jpg

. Couvrez et faites cuire 45 mn en remuant régulièrement.

La paëlla 4
. Ajoutez le riz, le safran, l’eau bouillante et mélangez bien.

. Posez les gambas dessus et les moules d’Espagne.

. Couvrez et faites cuire 15 mn à feu doux sans remuer.

. Arrêtez la source de chaleur, mélangez et laissez encore reposer 5 à 10 mn couvert.

. Servez avec des quartiers de citron.

Idée de Joëlle : servir avec un bon rosé bien frais !

Bon appétit et à bientôt


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