Magazine Cuisine

Gâteau Marguerite

Par Creajackole

Gâteau Marguerite

Ce gâteau est très léger , genre mousseline

gateau_marguerit

gateau_marguerit2

gateau_margueri3

Respectez bien la recette !

8 blancs d'oeufs à température ambiante

220g de sucre cristal + 30g pour le moule

145g de farine tamisée

120g de beurre frais + 30g pour le moule

 *

 Préchauffer le four à 170° (th5-6).

 *

Mettre 120 gr de beurre au micro-onde

pour le rendre très en pommade (sans morceaux).

Battre les blancs en neige à température ambiante

en ajoutant progressivement d’abord 110 gr de sucre

et ajouter le reste du sucre (110 gr) délicatement à la spatule.

Ajouter la farine tamisée en mélangeant délicatement.

Puis incorporer le beurre très en pommade

Badigeonner le moule avec 30g de beurre

et parsemer de 30 gr de sucre cristal

Répartir la préparation dans le moule.

Cuire au four 30 à 35 mn .

Vérifier la cuisson en plantant la pointe de couteau

qui ressort sèche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines