Magazine Cuisine

Ronde Inter Blog #22,

Par Nemo0616

gto-pommes-canelle--1-.JPG

Pour cette nouvelle édition de la ronde Inter Blog (tous les renseignements pour s'inscrireici), je devais aller piocher une recette chez Chrystel du blog " Entre rire et cuisine" ici. 

Ronde Inter Blog #22,

J'étais super contente car depuis que je participe à  la ronde je pioche sur des blogs très sympas mais avec peu d'articles. Là j'étais gâtée et j'avais de quoi choisir. Mais comme d'habitude, je voulais réaliser plusieurs recettes et je n'ai pas eu le temps (mais ça viendra, c'est noté !). Alors juste un petit truc Chrystel, si tu avais le courage titanesque de faire un index de tes recettes ça serait super génial car j'y ai passé du temps (avec grand plaisir et délectation)à feuilleter tes articles. Finalement j'ai choisi un délicieux gâteau aux pommes et son voile de canelle et des naans. Le gâteau était vraiment à tomber et pour les naans je vous donnerai le verdict et la recette un peu plus tard (mais je ne doute pas du résultat).

Pour un gâteau, il vous faut :

3 pommes

200mL lait

100g de farine

80g de sucre + cuillère à soupe

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile

8g de levure chimique

1 pincée de sel

4 cuillères à soupe de sucre roux

de la cannelle

Préchauffer votre four à 180°.

Beurrer votre moule et soupoudrer de sucre en poudre.

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les déposer au fond de votre plat beurré et sucré.

Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter l'huile, sel, farine et levure.

Incorporer le lait petit à petit. Mélanger et verser dans votre moule.

Cuire environ 25 min.

A sa sortie, mélanger le sucre roux et la cannelle et soupoudrer sur le gâteau.

Laisser refroidir et servir tiède ou froid. Bon appétit !

gto-pommes-canelle--2-.JPG

Et les naans, petite photo alléchante :

DSCN0841.JPG
 

Maintenant, allons chez "Au beurre fondu" ici, voir ce qui a été pioché comme recette de mon blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte