Magazine Brico

Les Mogettes "Pont l'Abbé"

Par Guillaumette57

Les Mogettes "Pont l'Abbé"

 31/10/2011 Les Mogettes

Cette année, Roger avait semé 2 variétés de mogettes :
- "le michelet à longue cosse" (voir lien). Ces haricots ont déjà été cueillis et je les ai congelés.
- et "le Pont l'Abbé" qui domine la production en Poitou-Charentes avec 95% de la production. 
Les Mogettes

Ceux-ci viennent juste d'être cueillis. C'est une variété ancienne nacrée et en forme de rognon qui n'est pas farineuse. Sa peau est très fine.
Ce haricot porte ce nom car à Pont-l'Abbé-d'Arnoult, cette mogette est considérée comme la perle du terroir. Elle est issue d'une culture traditionnelle maraîchère ancestrale.
Les Mogettes

Je les ai congelés crus en sachets.
Les Mogettes


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog