Magazine Cuisine

Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage

Par Monique

Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Certains sont sans saveur, d’autres sont sans chaleur (pour les paninis) et pour terminer, il y a ceux sans garniture. (C’est quelque fois un peu cher pour du pain !)
Il est pourtant facile de faire de bon sandwich !

Pain, Jambon,

Pour le pain j’ai réalisé le pain Buns déjà utilisé pour les hamburgers (ici), j’ai simplement rajouté des petits dés de 2 olives noires et des dés d’oignons rouges. Pour donner un peu de saveur au pain.

Une fois cuit on obtient des pains de 80g (en coupant la pâte en 4 les pâtons pesaient 100g)

Pain, Jambon,

Pour la réalisation du sandwich il faut :

- 2 feuilles de salade
- 1 tranche 1/2 de jambon
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 tranches fine de fromage (type comté)
- Réduction de vinaigre balsamique

Coupez le pain en deux. Mettez un filet d’huile d’olive, la salade coupé en deux, le jambon et le fromage. Rajoutez un filet de réduction de vinaigre et fermez le pain.

Il ne reste plus qu’à déguster !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte