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Chantilly au Nutella pour une salade de fruits (ou l’inverse)

Par Flo Bretzel @flobretzel
Au départ était un pot de Nutella entamé dans le placard. Tout de suite, le reflexe primaire de l’attaque sauvage à la petite cuillère. « Non, non » me susurre une petite voix à l’oreille, « le meilleur doit toujours savoir se faire désirer ». J’hésite, si je ne fais pas un sort à ce pot de Nutella, une baby-sitter s’en chargera lors de son prochain passage.
En ouvrant le frigo, j’aperçois une brique de crème liquide. Tilt ! Dans les Sensations Nutella de Philippe Conticini, au milieu des multiples expériences nutellatées, il y avait une recette de chantilly au Nutella. Philippe, je t’emprunte l’idée.
Mais il va falloir un peu de patience et entreposer le saladier et les fouets du batteur 30 minutes au frais. Mettez ce laps de temps à profit pour fouiner un peu dans votre corbeille de fruits et en sortir la recette-prétexte : un carpaccio d’ananas, une salade d’orange, une mangue en papillote. Peu importe, il vous faut simplement un dessert fruité et léger qui servira de faire-valoir à la crème de la crème, la crème chantilly au Nutella.
20 cl de crème liquide
80 gr de Nutella
Une pincée de cannelle
Fouettez la crème. Lorsqu’elle est bien ferme, incorporez délicatement le Nutella et la cannelle. Servez la crème chantilly au Nutella dans des petits pots individuels à côté d’une grande assiette de salade de fruits (ou l’inverse). Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Retrouvez aussi la recette de la mousse au Nutella
Mémo en V.O. : salade de fruits – der Obstsalat

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