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Poire au gingembre, badiane et pain d’épices

Par Couleurdevie

C’est à nouveau pour participer au concours sur le thème des épices organisé par Michèle, que je vous propose aujourd’hui ce dessert parfumé et automnal. Il terminera en beauté et douceur un bon repas. La poire se déguste tiède sur une tranche de pain d’épices légèrement grillée et recouverte d’un délicieux jus aux parfums de badiane et gingembre. Un régal tout simple !

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je participe au concours 
de recettes de cuisine aux épices
 

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Poire au gingembre, badiane et pain d’épices

Pour 4 personnes

- 8 petites poires « Conférence »

- 1/2 gros citron

- 75 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 6 bonnes pincée de gingembre en poudre

- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

- 4 grandes tranches de pain d’épices (fait maison pour moi, recette ici)

Peler les poires, les arroser d’un peu de jus de citron. Avec la pointe d’un économe, les évider en les creusant jusqu’au coeur en partant du côté opposé à la queue. Les citronner à nouveau.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Lorsqu’il commence à mousser, ajouter 50 g de sucre. Y faire revenir les poires jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement. Les saupoudrer alors du reste du sucre. Les retourner dans le mélange sucre/beurre. Les couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu assez vif en les arrosant fréquemment de leur jus.

En fin de cuisson, ajouter le gingembre et la badiane dans le jus de cuisson. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

Présenter les poires tièdes sur les tranches de pain d’épices coupées dans la longueur et légèrement grillées. Napper de jus de cuisson.

Poire au gingembre, badiane et pain d’épices


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