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Linzer Torte « tarte de Linz »

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

La Linzer Torte ou tarte de Linz, est une recette de dessert autrichienne, à base d’un fond de tarte et de confiture avec un tressage sur le dessus.

Actuellement on la trouve également en Allemagne et en Alsace. La recette de la Linzer Torte est considérée comme une des recettes de tartes les plus anciennes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temp de cuisson : 45 à 55 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

- 200 g de beurre pommade
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g d’amandes moulues
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à soupe de Schnaps (eau de vie)
- 1 cuillère à soupe de sucre vanille
- Confiture de mûre, ou framboise

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (Th 5)

Dans un bol battre le beurre ramoli avec le sucre et le sucre vanille, ajouter les oeufs et mélanger.
Rajouter la farine, les amandes moulues, le cacao, les épices et le schnaps, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Réserver un peu de pâte pour le décor. A l’aide d’une cuillère à soupe répartir le reste de la pâte dans un moule à tarte.
Etaler la confiture par dessus.
Mettre la pâte reservée dans une poche à douille et faire un cadrillage au dessus de la confiture.

Enfourner environ 45 à 55 minutes à 160°C (Th 5).

Matériel :

Le moule à tarte en cuivre, en aluminium, en inox, en silicone ou acier anti-adhérent… il est l’accessoire indispensable du parfait cuisinier ! (acheter ce matériel)


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