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Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre

Aujourd'hui, je vous en dévoile davantage sur cette opération particulière mentionnée lors de la publication de la recette de crème renversée aux spéculoos.

En effet, le site Cuisine AZ m'a proposé de collaborer à l'un de leurs dossiers sur le thème des classiques revisités qui doit paraître prochainement.

Parmi les recettes que j'ai proposé pour ce dossier, aujourd'hui je vous en publie une deuxième qui pourrait particulièrement suciter un intérêt pour les personnes pressées puisqu'elle est réalisée avec une cuisson au four micro-ondes.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 gr de poires
500 ml d'eau
100 gr de sucre
15 gr de fleurs d'hibiscus séchées
1 cuillère à café de gingembre frais haché



Préparation :

Préparez et pelez les poires.

Dans un récipient adapté au micro-ondes rassemblez l'eau et le sucre. Couvrez et faites chauffer pendant 2 minutes à puissance maximale.

Mettez les fleurs d'hibiscus à infuser pendant 3 minutes et couvrez.

Coupez au besoin vos poires si elles sont trop grosses et disposez les dans un plat (adapté à la cuisson au micro-ondes).

Filtrez le sirop de fleurs d'hibiscus et versez le sur les poires. Le liquide doit recouvrir vos fruits, veillez donc à ne pas prendre un plat trop large.

Saupoudrez avec le gingembre haché et recouvrez d'un film plastique percé par endroits.

Mettez au four micro-ondes (puissance maximale) pendant 3 minutes.

Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur.

Servez frais.

Mon conseil : En fonction de la variété et de la taille des poires que vous utilisez vous n'êtes pas obligés d'ôter les cœurs. Pour cette recette, j'ai utilisé une variété de poires tardive que l'on récolte au mois d'octobre dont la petite taille des fruits est idéale. Vous pouvez également accompagner ce plat de biscuits au gingembre.

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By Cuisine de tous les jours


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