Magazine Cuisine

Cheesecake à la vanille sauce snickers .....

Par Cristaxou

Mon fils me demande de lui faire un cheesecake, il est comme sa mère, gourmand et j'aime quand on me demande de faire des recettes

alors pour  François un petit cheesecake à la vanille et sauce snickers .... Snickers 

Pour 4 cheesecakes - 4 cercle en inox

Pour le biscuit

150 grs de biscuits shortbread (petit biscuit écossais qui se prêtent à merveille à cette recette)

80 grs de beurre

300 grs de St moret

1 fromage blanc

2oeufs

100 grs de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Allumez votre four à 150°

Préparez le biscuit

mixer les bicuits, faites fondre le beurre et mélanger avec les biscuits jusqu'à obtenir une pâte homogène

Disposer ce mélange au fond des cercles préalablement posés sur une toile silpat, remonter légèrement sur les bords, (c'est plus joli au démoulage) et mettre au frais en attendant de préparer la crème

Fendre en 2 la gousse de vanille et gratter la pour récupérer le maximum de graines

Mettre le fouet dans le bol du cook'in et battre les oeufs et le sucre vitesse 5 environ 1mn ajoutez les graines de vanille, le st moret et le fromage blanc jusqu'à ce que le st moret soit dissout dans la pâte, on obtient un mélange liquide.

Versez sur la base biscuitée cette préparation.

Enfourner et laisser cuire 40 à 50 mn

attendre complet refroidissement pour les démouler

Vous avez le choix del edéguster nature ....

cheesecake-1.jpg
Mais pour pousser plus loin la gourmandise je vous recommande cette sauce pour accompagner ....

 Crème au snickers 

4 càs de crème fraiche épaisse

1 snickers

faites chauffer doucement la crème et y faire fondre le snickers hors du feu

Servir avec cette crème, c'est un pur bonheur, une gourmandise, un délice

Cheesecake quand tu nous tiens .... 

cheesecake-2.jpg

Inspiration : la bloggo culinaire , un mélange de 2 recettes et voilà le résultat 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte