Magazine Cuisine

Ghriba aux amandes, غريبة البهلة باللوز

Par Amalbidawiya

Salam à vous tous j'espère que vous allez bien? Aujourd'hui j'ai préparé des ghriba  très fondante appelées chez nous aux Maroc EL BAHLA très recommandés par les enfants,

bahla2.jpg

Voilà donc la recette:


Ingrédient:


2kg de farine spécial gâteaux

250gr de beurre

5sachet de levure chimiques

2bol es d'huile (boles moyenne  de soupe)

2 boles de sucre semoule

250gr d'amandes coupé en petit ou passé dans une moulinex pas trop moulu.

un peu de sésames et d'anis environ 120gr

sel.

Préparation:


Mélanger votre beurre, huile, sucre amandes sésames, l'anis puis ajouter votre farine déjà tamisé+ les 5 sachet de levure bien travailler avec la main si votre pâte ne se ramasse pas ajouter un peut d'huile,

former des petites boules et hope au four . Si vous avez un four électrique faite cuire de haut pour que les fissures apparaissent sur les ghriba. puis remettre en bas les ghoriba ne doivent pas être trop dorés .

je vous laisses avec les photos.

Bahla3-copie-1.jpg

Bahla1.jpg

bahla2.jpg

Bonne dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines