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Crêpe Franc-Comtoise :-)

Par Ameloche
Big crêpe Franc-Comtoise

Big crêpe Franc-Comtoise

Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….

Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le reste de la pâte en sucré pourquoi pas!?!)

Pour la pâte à crêpes :

250 gr de farine – 3 œufs – 50 cl de lait – 2 cuillères à soupe d’huile – 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture :

1 pot de cancoillotte – 2 pommes de terre spéciales vapeur – 1 saucisse de Morteau

Si vous souhaitez faire votre propre cancoillotte, suivez ma recette !

Matériel utilisé :

une crêpière

Recette :

Préparez la pâte à crêpe. Attention : n’ajoutez pas le sachet de sucre vanillé puisqu’il s’agit d’une crêpe salée ! Si vous souhaitez la faire à l’avance, vous pouvez la laisser reposer au frais, elle n’en sera que meilleure !

cuisson des petites crêpes

cuisson des petites crêpes

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante, encore avec la peau, pendant 25 minutes. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

Faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau frémissante pendant 40 minutes. Ne pas faire bouillir ! Egouttez-la et coupez-la en rondelles.


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