Pour changer un peu de la classique tarte aux pommes, je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple à réaliser et vraiment très bon. Si vous ne le saviez pas encore, ce dessert porte le nom de "jalousie" en référence aux persiennes, ces volets à lames en claire-voie. On entrevoit alors juste les pommes qui ne demandent qu'à être dégustées! un régal
Pour 6 à 8 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 750g de pommes
- 30g de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de cassonade
- préchauffez le four à 200°
- pelez et coupez les pommes en fines lamelles
- placez-les dans une casserole avec le sucre et une noix de beurre
- laissez cuire environ 10min à feu doux en remuant régulièrement
- déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en rectangle
- sur le premier rectangle, disposez les lamelles de pommes et parsemez de raisins secs
- repliez le 2° rectangle en 2 et faites des entailles à l'aide d'un couteau en veillant à laisser 1cm de pâte non coupée sur un des côtés
- dépliez la pâte et posez-la sur le premier rectangle avec les pommes
- soudez les bords en les humidifiant un peu et en faisant une pression du bout des doigts
- dorez avec le jaune d'oeuf
- enfournez environ 30min
- vous pouvez saupoudrer de sucre glace