Magazine Cuisine

Soupe paysanne à la Corse

Par Smartizette

soupepaysanne.jpg

Pour 4 personnes :

> 1 gros et 1 petit oignon rouge

> 4 pommes de terre

> 1 carotte

> 1 tomate

> 1,5 à 2 litres d'eau (suivant les goûts si vous la voulez épaisse ou non)

> 1 cube de bouillon de légumes

> 5 beaux champignons de paris

> 2,5 grosses tranches de prisuttu (charcuterie Corse)

A défaut utilisez du jambon fumé,du lard ou une autre charcuterie Corse

mais vous pouvez en trouvez ici :

miniBanner

Faire revenir le gros oignon rouge émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.

Ajouter l'eau, le bouillon cube et les légumes (pommes de terre, champignons, carotte, tomate) coupés en petits morceaux.

Déposer 2 grosses tranches de prisuttu et laisser mijoter pendant 1 heure.

Mixer et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).

Servir avec le petit oignon rouge et le reste de prisuttu émincés sur la soupe.

C'est mon chéri qui a fait cette recette et c'est un pur délice !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine