Magazine Cuisine

Compote de pommes,grille aux pommes et jus de pomme

Par Laurenceel

GRILLE-DE-POMMES.JPG

Fait sans le rouleau à croisillons à ajouter sur ma liste au père Noël! Avec les pommes du jardin une année exceptionnelle de quantité de pommes!

Pour 6

la compote

1/2 cuillères à café de Cannelle(encore meilleur en râpant un demi bâtonnet de cannelle) -2 verres d'eau -1,5 kg de Pomme -60 g de Sucre en Poudre -1 sachet de Sucre Vanillé

Epluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en dés. Mettez les pommes dans une casserole avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé.

Cuisez à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent. Mixez le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle.

Dans une pâte feuilletée étalée très finement découpez 6 rectangles sur chaque rectangle mettre 4 cas de compote en laissant 2cm de chaque coté, puis prendre avec le reste des bandes fait avec un rouleau à pizza recouvrir (comme sur la photo) en appuyant bien pour souder la pâte.

Enfournez 30m à 180°

Pour le jus de pommes

JUS-DE-POMMES.JPG

il suffit d'avoir une centrifugeuse prendre les pommes retirer seulement les pépins et sans les éplucher les passer à la centrifugeuse les miennes étaient très juteuses j'ai fait 1l avec 2kg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurenceel 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines