J’ai trouvé cette recette dans un magazine prima ou mode et travaux, la recette originale est avec des noix de pécan mais impossible d’en trouver sur le moment ; elles ont donc été remplacé par des noisettes. Bien entendu j’ai trouvé des noix de pécan dès que cette recette fut réalisée !
Aucun regret les noisettes se marient à merveille avec la douceur de l’avocat. C’est une recette sucrée mais sachez que l’avocat est très bon dans les desserts. J’ai déjà dégusté des pannacotta fraise avocat clic
Il faut un moule à cake de 23 sur 12
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez 240 g de farine, 2,5 g de bicarbonate de soude , 1 sachet de levure fraiche du boulanger, ½ cuillère à café de sel et 150 g de sucre. Ecrasez à la fourchette la chair de 2 petits avocats. Battre 2 œufs en omelette ajoutez l’avocat et 25 cl de yaourt nature. Bien mélanger puis les incorporer à la farine ainsi que 125 g de noisette hachées. Versez dans le moule beurré et tapissé de papier de cuisson. Cuire 45 minutes à 1 h, laissez refroidir et démoulez.