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Glace au miel (sans sorbetière)

Par Mellegourmande

Une dernière glace avant de passer véritablement en automne. J'aime beaucoup cette glace, elle est étonnante, si vous ne dites pas à votre entourage à quoi elle est, ils vont hésiter entre saveurs crème brûlé, caramel... mais peu trouveront qu'elle est au miel !

Avant de commencer cette recette je voudrais faire un clin d'oeil à ma copinaute Vanessa du blog La pâtiss' de Neness qui m'a tagué avec le jeu des saveurs, j'avais déjà été tagué pour ce jeu il y a peu, vous pouvez relire mes réponses par ici et puis je vous invite vivement à aller faire un tour sur le blog que Vanessa, qui regorge de gourmandises ^^

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Pour : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure Temps de congélation : 3 heures environ

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

50 cl de lait

20 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

70 g de miel

40 g de sucre

La recette :

Dans une petite casserole faites chauffer le lait, la crème et le miel.

Pendant ce temps dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Versez le lait chaud dans le saladier en mélangeant.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire une petite dizaine de minutes sur feu très doux en mélangeant régulièrement.

Laissez refroidir pendant 1 heure.

Puis placez au congélateur pour environ trois heures, en mélangeant ou passant au batteur toutes les heures.

Mots-clés pour recette de : Glace, Miel, Dessert


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