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Aubergines à la purée de pommes de terre et sont coulis de tomates au cumin

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Ingrédients :

  • 4 petites aubergines
  • un peu de huile d'olive 
  • sel



  • 6 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre



  • Pour le coulis :

 1 boite de chair de tomates au basilic

1 tomate fraiche (sans peau et coupée en dés )

4 cas de purée de tomates du commerce

2 gousses d'ail

  . 1/2 càc de poivre. 1/2 càc de gingembre  . 1/2 càc de safran . 1/2 càc de curcuma



  • fromage râpé

Préparation:

Préchauffez le four a 180 °

Cuire les pommes de terre et les reduire en purée avec les 3 gousses d'ail haché , saler , et ajouter - y une noix de beurre

Coupez vos Aubergines dans le sens de la longueur, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre un filet de huile d'olive de bonne qualité sur les aubergines , laisser les cuire un peu au four (cela permetra de les roulés plus tard )

Faire le coulis de tomates , laisser cuire tout les ingrédients du coulis sur feu doux quelques minutes , reserver .

Les aubergines sont pretes ,  prenez une tranche d'aubergine,  prenez une petite boulette de purée (que vous roulez dans les mains pour faire un petit boudin) et déposez la a une extremité de la tranche d'aubergine et roulez ,faire pareil pour tout le reste et les deposer dans un plat de four (sans beurrer ),

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 verser dessus le coulis de tomates ,et saupoudrer de fromage râpé ,

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enfourner 20 min et servir !

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Bonne appétit !



Mes remerciements au blog " Recettes du monde "  (clic ) d'ou je me suis inspirée pour cette recette ! Pour voir la recette original cliquez sur le lien ici dessus



 

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