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Epic meal time

Publié le 02 novembre 2011 par Lonewolf

La première fois que j’ai vu cette bande d’allumés je me suis dit, là on a franchi les limites de l’acceptable. Je m’explique, ces braves jeunes gens emmenés par un duo Sterling Toth et le présentateur vedette du show Harley Morenstein.
Si on devait décrire le concept, je reprendrais à mon compte ce qu’a dit l’animateur de la version québéquoise de "tout le monde en parle" en les qualifiant de "Jackass de la bouffe".
Et c’est là un bel euphémisme au vu des recettes qu’ils proposent et qu’ils ingurgitent ensuite.

Pour tout dire j’ai été choqué parce que je croyais que la nourriture était gâchée ensuite, au vu des recettes, mais il est avéré qu’ils mangent tout ce qu’ils réalisent même si ça leur prend plusieurs jours.
L’idée est la suivante, prendre une recette banale et en faire la version XXXXXXXXXXL avec bacon à volonté, viande à tous les étages, et tout ce que la cuisine peut apporter de gras et de calories. Les recettes souvent montant à plusieurs dizaines de milliers de kilocalories.
Le concept marche tellement bien que chaque nouvelle recette proposée chaque semaine est visionnée à plus d’un million d’exemplaire!

Et il faut reconnaitre une certaine fascination pour ce programme. Harley Morenstein le reconnait ils ne savent pas cuisiner pourtant ils réalisent parfois des morceaux de bravoure.
Ce qui explique en partie la réussite de leurs vidéos toujours d’après lui vient du fait qu’ils font ce que tout le monde se refuse dans la réalité. On fait attention au gras, au poids qu’on peut prendre et on essaye de manger sain et équilibré. Ils nous permettent de vivre par procuration l’interdit de manger le moins sereinement qu’il soit possible de manger.
Et quelque part c’est une sorte de manière en effet de vivre sans les mauvais côtés ce genre de régime alimentaire.
Du reste comme il le reconnait lui-même il a pris beaucoup de poids depuis le début de l’aventure et ne s’illusionne pas sur le fait que ce régime ne peut que le mener à terme à des problèmes de santé, oui mais le nombre de spectateurs et on imagine de revenus que cela engendre valent probablement de se suicider au gras à petit feu.

Si vous désirez voir par vous-même leurs vidéos rendez-vous sur la page youtube qui est la leur:
http://www.youtube.com/user/EpicMealTime

Attention tout de même le simple fait de les regarder préparer cette nourriture peut mener à l’écœurement.
Et ne vous fiez pas à la manière sur jouée de manger le produit fini à la fin, certaines vidéos de coulisse du tournage montrent qu’en fait après avoir terminé, ils se mettent tous à table avec le staff technique et sont pas loin de 25 personnes à dévorer et se régaler de leurs recettes.

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