Magazine Cuisine

Tiramisu à la mangue et au spéculos

Par Calvie

Ce week end, un ami me parlai de tiramisu. J'ai donc voulu faire un peu original, et vous propose donc une recette de tiramisu à la mangue.

DSC00820

Ingrédients :

1 boîte de mangues au sirop

500 g de mascarpone

3 oeufs

125g de sucre

Biscuits spéculoos

 

DSC00826

Préparation :

Mixer les mangues jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Réserver la purée de mangue au frais.

Foutter le mascarpone dans un saladier avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger bien pour obtenir un " appareil " à tiramisu lisse non granuleux.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige très fermes et incorporer les à " l'appareil "à tiramisu délicatement.  

Passons au montage du tiramisu,  dans des verrines, émietter grossièrement les spéculoos, ajouter une bonne cuillère à soupe dans les verrines. Ensuite, verser une bonne cuillère à soupe dans vos verrines.  Recommencer l'opération, en prenant soin de terminer par l'appareil à tiramisu.

Réserver vos tiramisu au frais au moins 5 heures et server très frais.

Bonne dégustation

DSC00822


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines