Crème brûlée aux spéculos et mandarine
Crème brûlée aux spéculos et mandarine
Ingrédients (4 personnes):
25 cl de Crème Fraiche Liquide
3 Jaunes d'Oeuf
50 gr de Sucre en poudre
50 gr de pâte de Spéculoos ou 5 à 6 spéculos émiettés
1/2 verre de jus d'orange
Un peu de Sucre en poudre ou Cassonnade pour caraméliser le dessus
Préchauffer le four à 150°
Faire chauffer la crème avec la pâte de Spéculos
Une fois la pâte de Spéculoos bien fondue, retier du feu.
Ajouter le jus d'orange
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème sur l'appareil oeuf/sucre et mélanger.
Verser dans des ramequins et mettre au four
pour environ 25 à 30 mn.
Ca ne doit pas bouillir,
la crème doit rester tremblottante.
Mettre au réfigérateur une fois les crèmes refroidies.
Attendre quelques heures avant de consommer.
Au moment de servir,
ajouter des cartiers de mandarine
saupoudrer le tout de cassonade
et faire caraméliser au chalumeau.