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Pomme au Four

Par Tartinejeanne

Voici un dessert que j’aime par-dessus tout. Vous connaissez mon amour des pommes sous toutes les formes. Voici l’un des façons de la cuisiner que je préfère. C’est la simplicité même et c’est tellement délicieux et régressif…

Je les accommode au gré de mes envies et de ce que me proposent mes placards et mon réfrigérateur. Je propose ici ma recette classique mais je fais très souvent d’autres version comme les quelques exemples que vous trouverez en fin de billet. C’est la saison ! profitez-en !

Pomme-au-Four-3.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

4 belles pommes

4 noix de beurre

4 cuillers à soupe de cassonade/ vergeoise

Pour le service

8 cuillers à soupe de crème anglaise


Préparation
1.
Laver soigneusement les pommes et les débarrasser de leur trognon.

2. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les pommes dans un plat à gratin et déposer une noix de beurre dans chacune. Saupoudrer de cassonade.

   3. Placer au four et laisser cuire 25 minutes. Servir chaud ou tiède avec de la crème anglaise.

D’autres options sont également à tester :

Ajouter un peu de cannelle sur les pommes avant de les cuire

Servir avec de la glace à la vanille à la place de la crème anglaise

Faire cuire avec du sirop d’érable au lieu du beurre et de la cassonade

Faire cuire avec 2 ou 3 pruneaux dénoyautés dans le centre

Faire cuire avec du caramel liquide…

… et lorsque les pommes sont vraiment très très parfumées, je les fais cuire au four sans rien du tout, ni beurre, ni sucre et c’est vraiment très bon aussi !...  

Pomme-au-Four---avant-cuisson.jpg

Et vous quelle est votre version préférée ?

a - Mon-accord
Un p’tit Calva ?


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