Magazine Cuisine

Tarte aux noix

Par Agastache29

Des tartes aux noix, j'ai eu l'occasion, au fil des années, d'en tester beaucoup de recettes, le plus souvent avec des noix grossièrement concassées... Celle-ci, piochée dans un magazine est sûrement la plus originale de toutes, car les noix y sont mixées. Au final, un ensemble homogène qui ne croque pas !

P1070728

Tarte aux noix

pour un moule à tarte standard
une pâte sucrée
100 g de noix épluchées
2 cuill. à soupe de crème fraîche
60 g de sucre
2 oeufs
2 cuill. à soupe de rhum

- Préchauffer le four à 160 °C puis précuire la pâte lestée pendant 10 min
- Avec un robot à lame (blender...) mixer les noix puis ajouter la crème fraîche, le sucre, les oeufs et le rhum. Mixer à nouveau
- Verser la préparation sur la pâte précuite puis cuire 15 min

Recette d'origine indéterminée,  découpée dans un magazine...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines