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Tatin bananes-coco

Par Adelen

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Voici une petite recette de tarte à la banane, super simple à réaliser. Croyez moi, vous n'avez vraiment pas grand chose à faire! L'utilisation de la vergeoise est facultative, mais elle donne un petit goût sympa.

Je mets assez peu de noix de coco parce que j'aime bien, mais je n'en raffole pas non plus...

A bientôt!

Ingrédients pour environ 6 parts

·   2 à 3 grosses bananes (selon la taille du moule)
·   80 g de sucre semoule (mélange 30g de vergeoise brune et 50g de sucre blanc classique)
·   20 g de beurre
·   1 rouleau de pâte feuilletée
·   2 c.à.s de noix de coco râpée séchée.
 


1.   Dans un moule à manqué, répartir le mélange de sucres et le beurre découpé en petits morceaux.


2.   Peler les bananes et les couper en rondelles assez épaisses.


3.   Placer les morceaux de bananes à plat dans le moule.


4.   Placer le moule dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant environ 30 minutes.


5.   La taille des rondelles de bananes doit avoir diminué et le caramel doit commencer à reduire.


6.   Sortir le moule du four et saupoudrer de noix de coco.


7.   Couvrir le tout avec la pâte feuilletée déroulée en prenant soin de bien rentrer les bords de la pâte dans le moule.


8.   Replacer dans le four à 180°C pendant environ 15 min. La pâte doit être bien dorée.


9.   Retirer le moule du four et démouler immédiatement sur un plat.


Si vous attendez, le caramel va durcir et vous ne pourrez pas démoulez la tarte correctement.


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