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Un ingrédient de saison : une recette - La pâte de coing

Par Leacosmeto
Je rattrape mon retard culinaire : j'ai chez moi de beaux coings du jardin qui attendaient patiemment d'être cuisinés. Je ne connaissais rien aux coings en dehors du fait qu'ils ne se consomment pas crus. La première idée qui m'est venue a été la pâte de fruit...
Apparemment ça n'est pas très difficile. Allez, je me lance avant que ces coings ne s'abîment !
Un ingrédient de saison : une recette - La pâte de coing
Ingrédients :
- 60 % de coings
- 40 % de sucre
- le jus d'un demi-citron
Recette :
1. Laver les coings, les couper en 4. Laisser les pépins et la peau.
Les faires cuire dans l'eau, à couvert, pendant 30 minutes environ.
2. Egoutter, laisser refroidir quelques minutes. Epépiner et peler les fruits.
3. Mixer afin d'obtenir une purée bien lisse.
4. Ajouter 40 % du poids de la compote obtenue. Mélanger.
5. Faire chauffer sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte épaississe et se décolle des parois au passage de la cuillère en bois. Cela demande environ 20 à 30 minutes.
6. Ajouter le jus de citron, faire chauffer encore quelques secondes.
7. Etaler la pâte dans un grand plat rectangulaire recouvert de papier cuisson. Lisser à l'aide d'une spatule.
8. Laisser reposer 3 jours, sous un tissu.
9. Détailler la pâte en carrés, les passer sur du sucre de canne en poudre.
Les pâtes de fruit se garderont environ 3 semaines dans une boîte hermétique.
Les photos finales viendront dans les prochains jours, après la découpe ! :)

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